{{$root.pageTitleShort}}

В следующем году Ингушетия получит более 600 млн рублей на капремонт школ

14 сентября 2022, 10:43

В 2023 году в Ингушетии проведут капитальный ремонт в десяти школах. Средства на ремонт в размере более 600 миллионов рублей регион получит из федерального центра.

«Ингушетия в 2023 году получит более 600 миллионов рублей на капитальный ремонт десяти школ в городах Сунжа, Малгобек и Назрань и в сельских поселениях Экажево, Плиево, Троицкое, Долаково, Верхние Ачалуки. Как и в этом году на объектах будет проведен ремонт фасадов и помещений, а также ожидается обновление школьной инфраструктуры и современной образовательной среды», — сообщил в своем телеграм-канале глава региона Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, в Ингушетии также заинтересованы в повышении качества образования по всем направлениям, включая строительство новых учебных заведений, реконструкцию и капитальный ремонт действующих школ.

«Федеральный центр ежегодно выделяет нам на эти цели средства. <> За два года благодаря этой помощи в регионе будут отремонтированы 23 школы», — написал Калиматов. Он также добавил, что для Ингушетии это серьезная поддержка, которая позволила модернизировать устаревшие школы, большинство из которых были построены несколько десятков лет назад.

В других СМИ