{{$root.pageTitleShort}}

Бархатный сезон вернется на юг России и Северный Кавказ во второй половине недели

14 сентября 2022, 13:49

На юг России и Северный Кавказ во второй половине недели придет антициклон, благодаря которому в курортные регионы вернется бархатный сезон. В выходные ожидается солнечная погода с температурой воздуха, превышающей климатическую норму на пять-семь градусов.

«Период дождливой погоды на юге России заканчивается: в среду еще возможны местами небольшие дожди, а с четверга до конца недели установится погода без осадков. Соответственно, температурный фон тоже будет повышаться. С каждым днем при переменной облачности будет становиться все теплее и теплее, и к выходным дням вновь установится солнечная и жаркая погода с превышением климатической нормы на 5−7 градусов», — сообщила ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская.

В курортных городах Кавминвод Кисловодске и Пятигорске до конца четверга еще возможны локальные дожди, при этом в пятницу температура повысится до плюс 23 градусов, а в выходные дни — до 32−34 градусов тепла.

В Сочи с пятницы максимальная температура воздуха составит 28−30 градусов выше нуля. В Ялте до пятницы прогнозируется 22−24 градуса, затем воздух будет прогреваться до 28 градусов тепла. В Симферополе в выходные ожидается до 28−30 градусов тепла.

В целом в четверг средняя температура воздуха по югу составит 22−27 градусов тепла, к выходным столбики термометров поднимутся до 28 — 33 градусов тепла.

В понедельник холодный атмосферный фронт принес на юг страны и Северный Кавказ ливни и грозы.

В других СМИ