{{$root.pageTitleShort}}

США внесли Кадырова и его родственников в санкционный список

15 сентября 2022, 19:21

Глава Чечни Рамзан Кадыров и члены его семьи внесены в санкционный список США. Об этом говорится в заявлении американского министерства финансов.

Отмечается, что в санкционный список помимо главы Чечни вошли его супруга Медни Кадырова и дети Айшат Кадырова, Хадижат Кадырова и Табарик Кадырова. Кроме того, в перечне в качестве «связанных с Рамзаном Кадыровым» значатся Фатима Хазуева и Аминат Ахмадова.

Ограничения также были наложены на ООО "Фирдаус", которое «связано с Айшат Кадыровой». Внесение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные и масштабные санкции. Наряду с этим западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе десятками миллиардов долларов.

В других СМИ