{{$root.pageTitleShort}}

Для логистического центра в Невинномысске потребуется 4 тыс. сотрудников

16 сентября 2022, 16:59

Потребность в кадрах для строящегося логистического центра в ставропольском Невинномысске составляет порядка 4 тысяч человек. Привлечению новых сотрудников будет способствовать создание льготного наемного жилья, считают региональные власти.

«У нас есть небольшой город Невинномысск, недалеко от Ставрополя. Он у нас не только промышленный город, он еще развивается как центр логистики. Сейчас там строятся Wildberries и Ozon — нужно порядка 4 тысяч человек работников, из местных жителей столько людей не наберем, потому что там работают и энергетики, и „Невинномысский азот“. Нужно привлекать», — заявила заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Инна Чумакова на совещании в Госдуме, посвященном формированию некоммерческого фонда наемного жилья РФ для граждан с невысоким уровнем дохода.

По мнению Чумаковой, необходимо предусмотреть льготное наемное жилье для работников, которые будут приезжать из других регионов, передает ТАСС.

«Вот здесь мы бы заинтересовались в этом проекте (предоставления льготного жилья в аренду — Ред.), очень бы неплохо было, потому что у нас зачастую промышленные города не могут развиваться без жилья. Приехав на место, люди с семьями не могут сразу взять и купить в новом доме или на вторичном рынке [квартиру]», — добавила замминистра.

Ранее сообщалось, что в строительство логистического комплекса в Невинномысске инвестор намерен вложить более 4,4 миллиарда рублей.

В других СМИ