{{$root.pageTitleShort}}

Фильм «Золотая бронза» о жизни людей после Беслана показали на молодежном фестивале в Ставрополе

19 сентября 2022, 11:24

В Ставрополе представили художественный фильм «Золотая бронза» о жизни людей после трагедии в Беслане. Картину показали на Всероссийском молодежном фестивале «На высоте».

Показ прошел в музейно-выставочном комплексе «Россия — моя история». Как рассказали ТАСС в кинокомпании «Триикс медиа», снявшей фильм при поддержке Института развития интернета (ИРИ), просмотр организовали по инициативе организаторов фестиваля. На кинопоказ прибыла делегация из Северной Осетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне страшно, что выросло поколение, которое ничего не знает о Беслане»
«Форпост. Беслан и его заложники» Ольги Алленовой — попытка обобщить материал, собранный в дни теракта и в течение 15 лет после него

«Большое счастье слышать ваши овации и аплодисменты после показа фильма. Это значит, что наша работа была проделана не зря», — сказал актер Сармат Татаринцев, сыгравший одну из главных ролей в картине.

Ранее в кинокомпании сообщали, что «Золотая бронза» будет показана на платформах социальных сетей осенью этого года. Премьерный показ картины состоялся 4 сентября в Беслане.

«Золотая бронза» — это пять новелл, каждая из которых рассказывает историю жизни людей после трагедии 2004 года. Главные герои картины — дети. В съемках фильма участвовали актеры Северной Осетии, артисты театра из Владикавказа, в большинстве эпизодов сыграли местные жители.

В других СМИ