{{$root.pageTitleShort}}

В городском кафе Дербента отравились газом 16 человек

20 сентября 2022, 09:03

Шестнадцать человек, включая четверых детей, отравились угарным газом в Дербенте. Пострадавших доставили в Центральную городскую больницу, их жизни ничего не угрожает.

«В связи с сообщением 19 сентября в 21:16 об отравлении угарным газом в кафе „Якитори“ в Дербенте на место происшествия были направлены службы экстренного реагирования: 11 единиц техники и 35 сотрудников скорой помощи, полиции, ГО и ЧС, газовой службы. Все поступившие находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает», — сообщается в пресс-релизе мэрии города.

По информации МВД Дагестана, вечером в понедельник за помощью обратились 13 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Трое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии и некоторое время находились в реанимации. Утром во вторник число пострадавших увеличилось до 16.

«На данный момент в Центральную городскую больницу поступило 12 взрослых и четверо подростков. Практически все сотрудники заведения. Как сообщают в медучреждении, удалось стабилизировать состояние троих больных, которые изначально поступили в тяжелом состоянии. Все поступившие находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает», — написал утром 20 сентября мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов в своем телеграм-канале.

Как сообщил ТАСС главный врач Центральной городской больницы (ЦГБ) Дербента Девлетхан Мирзаханов, состояние троих пострадавших в результате отравления в Дербенте удалось стабилизировать.

В других СМИ