{{$root.pageTitleShort}}

Количество мест в гостиницах и санаториях Ставрополья вырастет на 10%

20 сентября 2022, 17:25

В Ставропольском крае к 2025 году увеличат количество мест размещения туристов на 10%. Это станет возможным после восстановления старых и строительства новых объектов.

«Уникальный лечебный потенциал наших курортов ежегодно привлекает множество гостей. И в ответ на этот запрос у нас возводятся новые санаторно-гостиничные объекты. Всего на Ставрополье в настоящее время реализуется 44 инвестиционных проекта по созданию мест размещения. Это позволит к 2025 году увеличить коечный фонд санаториев и гостиниц с 51 тысячи до 56 тысяч мест», — отметил губернатор Владимир Владимиров. Его слова приводит пресс-служба.

Отмечается, что таким образом, рост гостиничных и санаторных мест в регионе составит 10%. Также это даст региону дополнительные вакансии на рынке труда, откроет новые возможности для бизнеса и для развития курортов Ставрополья и других территорий края.

По данным пресс-службы, до конца 2022 года планируется завершить строительство 12 санаторно-гостиничных объектов на 611 мест. Из них на Кавминводах расположены 8, общая емкость номерного фонда в них составляет 511 мест.

В 2025 году в Кисловодске запланирована реконструкция санатория имени Орджоникидзе, который считается одним из старейших на Кавминводах. Работы должны быть завершены до 2027 года.

Минэкономразвития России курирует перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска, в рамках которого выполняется проектирование строительства спального корпуса санатория «Электроника» и ведутся проектные работы по реконструкции и реставрации санатория имени Г. К. Орджоникидзе. «Реализация объектов перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска позволит повысить уровень жизни местного населения, а также будет способствовать развитию оздоровительного и туристического потенциала города-курорта как одной из важнейших точек роста не только в СКФО, но и в России», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

В других СМИ