{{$root.pageTitleShort}}

Специалисты со Ставрополья повысят производительность оборонного завода в Дагестане

21 сентября 2022, 10:49

Эксперты регионального центра компетенций Ставрополья повысят производительность труда оборонного предприятия «Кизлярский электромеханический завод» (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане. Работы проведут в рамках нацпроекта до конца 2022 года.

«В рамках сотрудничества с региональным центром компетенций Ставропольского края на заводе будут внедряться новые технологии, в том числе принципы бережливого производства. Ожидаемые результаты — повышение производительности труда, сокращение незавершенного производства и уменьшение потерь, совершенствование производства и повышение востребованности продукции. <> Все запланированные мероприятия будут реализованы до конца текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы министерства экономического развития Дагестана.

Экспертам предстоит определить «узкие места» на производстве, влияющие на производительность завода, а также выявить основные проблемы и установить целевые показатели по повышению эффективности предприятия.

По данным пресс-службы, предприятие было отобрано для участия в нацпроекте «Производительность труда» по итогам очной оценки экспертов Федерального центра компетенций. Для участников нацпроекта предусмотрены особые меры поддержки, такие как программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности (под 1% годовых от 50 до 300 миллионов рублей со сроком займа до 5 лет) и программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций.

ОАО "Концерн КЭМЗ" основан в 1962 году. Предприятие наряду с продукцией оборонного назначения выпускает гражданскую продукцию и товары народного потребления, в том числе энергосберегающие и бактерицидные лампы, отопительные котлы и электроводонагреватели, комплектующие для автомобильной промышленности и быстровозводимые мостовые конструкции. На предприятии трудятся более 2 000 работников. Изготавливаемая продукция поставляется в Китай, Индию, Малайзию, Индонезию, Алжир, Венесуэлу и другие государства.

В других СМИ