{{$root.pageTitleShort}}

Первые мобилизованные со Ставрополья направятся на места дислокации в пятницу

23 сентября 2022, 09:40

Ставропольский край 23 сентября отправит первые партии мобилизованных жителей края на места дислокации, где им предстоит пройти подготовку.

«Сроки и задачи по сбору, экипированию, отправке призванных земляков в воинские части определены и отрабатываются. Уже завтра первые партии мобилизованных будут направлены на места дислокации, где они будут проходить подготовку и боевое слаживание. Вся работа ведется в полном соответствии с законом. Указ президента России Ставрополье выполнит», — написал накануне в телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров.

По его словам, все решения относительно мобилизации власти вырабатывают и принимают в контакте с федеральными органами, главами муниципальных образований, военным комиссариатом края.

«Особое внимание уделяем социальной поддержке тех, кому вручена повестка. Будучи мобилизованными, они по закону получают те же социальные гарантии, что и военнослужащие по контракту. Но этим ограничиваться мы не будем. Все понимаем, что у уходящих на службу мужчин остаются жены и дети, пожилые родители, неоконченные дела», — отметил глава края.

Он обратился к главам территорий, министрам с поручением, что каждый из них должен поименно знать людей, которые будут мобилизованы, знать их жизненную ситуацию.

«Необходимо личное участие и поддержка, ее должен оказывать каждый. (…) Важно, чтобы семьи не столкнулись с материальными или бытовыми трудностями, пока их защитники выполняют долг перед Родиной. Когда знаешь, что дома все в порядке, служить будет легче», — отметил Владимиров.

В других СМИ