{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске прощаются с Сергеем Пускепалисом

23 сентября 2022, 11:40

В ставропольском Железноводске проходит прощание с заслуженным артистом России, актером и режиссером Сергеем Пускепалисом, погибшим в ДТП 20 сентября. В этом городе артист будет похоронен.

Траурная церемония проходит в Городском дворце культуры. Проститься с Пускепалисом приехали его родные и близкие, коллеги и поклонники, а также представители властей. Среди них глава Железноводска Евгений Бакулин, глава Кисловодска Евгений Моисеев, первый заместитель командующего СКО Росгвардии, генерал-лейтенант Алибек Делимханов, сообщает ТАСС.

Ранее Бакулин сообщал, что Городской дворец культуры назовут в честь Пускепалиса.

Пускепалис вырос в Железноводске, ходил в школу, в этом же городе похоронены его родители. Режиссер был президентом и одним из инициаторов создания международного кинофестиваля «Герой и время», который проводился в Железноводске.

20 сентября на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области микроавтобус Ford Transit, в котором ехал артист, столкнулся по касательной с грузовиком, а потом выехал на встречную полосу, где врезался в фуру. В аварии погибли Пускепалис и водитель микроавтобуса, водителя большегруза госпитализировали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

22 сентября прощание с Пускепалисом состоялось в Ярославле.

Биография Пускепалиса

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. Окончил Саратовское театральное училище и режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа). Работал актером в саратовском ТЮЗе, в 2003—2007 годах — главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина, с 2007 года — режиссер-постановщик Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. В 2009—2010 годах был главным режиссером Российского государственного академического театра драмы имени Волкова в Ярославле. С 2011 по 2013 год — помощник худрука МХТ имени А. Чехова Олега Табакова. С августа 2019 года — худрук Ярославского театра драмы имени Волкова. Как актер Пускепалис снялся в десятках фильмов, в их числе «Простые вещи», «Прогулка», «Как я провел этим летом», «И не было лучше брата», «Сердце Пармы», сериал «Крик совы».

В других СМИ