{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске увековечат память актера Сергея Пускепалиса

20 сентября 2022, 17:00

Городской Дворец культуры в ставропольском Железноводске назовут в честь заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса, погибшего сегодня в аварии. Актер активно участвовал в культурной жизни города.

«Узнал неприятную новость. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Сергей принимал активное участие в жизни нашего курорта. Подумали, а почему бы не назвать ГДК в его честь: Дворец культуры имени Сергея Пускепалиса», — сообщил ТАСС глава Железноводска Евгений Бакулин.

В детстве Пускепалис жил с родителями в Железноводске. В 2019 году он организовал на курорте кинофестиваль «Герой и время».

Утром 20 сентября автомобиль, в котором ехал Пускепалис, попал в ДТП на 201-м км трассы М-8 «Холмогоры» в Ярославской области: машина столкнулась по касательной со встречным грузовиком, после чего выехала на встречную полосу и врезалась в фуру. Погибли два человека (водитель и Пускепалис), еще один госпитализирован.

Сергей Пускепалис — актер, режиссер театра и кино, заслуженный артист РФ. Известен ролями в таких фильмах, как «Простые вещи», «Как я провел этим летом», «Жизнь и судьба», «Метро», «1941. Крылья над Берлином», «Первый Оскар», был режиссером фильма «Клинч». В августе 2019 года стал художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова.

В других СМИ