{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии возобновлено строительство здания Дворца театров

23 сентября 2022, 13:05

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике возобновились работы по строительству здания Дворца театров. Долгострой будет переформатирован в Дворец молодежи.

«В Нальчике возобновлено строительство здания Дворца театров. В настоящее время ведутся работы по устройству перекрытий из металлоконструкций, фундамента колонн перекрытий, демонтаж отделки фасада, который будет заменен на более современный материал», — сообщается на сайте главы и правительства региона.

По инициативе главы КБР строящийся объект переформатирован в Дворец творчества молодежи. Согласно проекту, в здании будут обустроены художественные мастерские, кино- и архитектурная студии, коворкинг-зоны. В нем также разместятся музей современного искусства, интерактивный историко-патриотический музей, государственная филармония, музей ИЗО, центры народного творчества. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец 2024 года.

После открытия Дворец молодежи станет центром проведения выставок, молодежных форумов, фестивалей, научных конференций и творческих мероприятий, отмечается в сообщении.

Строительство Дворца театров в Нальчике началось в 2002 году, но в связи с отсутствием финансирования было приостановлено. В 2021 году глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сообщил о выделении региону более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на возобновление строительства дворца в 2022 году, при этом объект было решено переформатировать в Дворец творческой молодежи. Работы включены в государственную программу РФ «Развитие культуры».

В других СМИ