{{$root.pageTitleShort}}

На границе РФ с Грузией образовалась очередь из 2 тыс. легковых машин

23 сентября 2022, 19:11

В Северной Осетии перед пунктом пропуска на российско-грузинской границе образовалась очередь из порядка 2 тысяч легковых машин.

«На территории республики Северная Осетия — Алания наблюдается значительное скопление — порядка 2 000 единиц — легковых транспортных средств, прибывших в Республику Северная Осетия — Алания и ожидающих своей очереди для проезда через пункт пропуска «Верхний Ларс», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

Согласно информации на сайте Северо-Кавказского таможенного управления, количество желающих выехать из РФ выросло за последние три дня. 20 сентября к 06:00 очереди из легковых машин перед пунктом пропуска на российской стороне зафиксировано не было, а всего за этот день было оформлено 1 353 машины. 21 сентября на 06:00 перед пунктом пропуска находилось уже 50 легковых машин, на выезд из России оформили 1 261 автомобиль.

По данным сайта codd15.ru по отслеживанию электронной очереди для желающих выехать по Военно-Грузинской дороге из России, количество большегрузов в очереди составляет 1 231 единицу. Водители грузового автотранспорта передвигаются согласно электронной очереди, отмечает ТАСС. Как сообщили агентству в республиканском погрануправлении, проезд по Военно-Грузинской дороге и к КПП сейчас открыт открыт.

С 21 сентября в соцсетях начала появляться информация об увеличении очереди из легковых машин.

В других СМИ