{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР ввели региональные меры поддержки для мобилизованных

26 сентября 2022, 10:40

Власти Карачаево-Черкесии произведут единовременные выплаты мобилизованным в республике гражданам в размере 100 тысяч рублей.

«На уровне правительства Карачаево-Черкесской республики мы приняли дополнительные меры поддержки для военнослужащих. Это единовременная выплата в 100 тысяч рублей каждому мобилизованному, выплаты в случае ранения от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести и миллион рублей в случае гибели военнослужащего. Кроме того, все призывники будут обеспечены всеми мерами поддержки, предусмотренными на федеральном уровне», — сообщил глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

По его словам, в регионе всех граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, обеспечат необходимым обмундированием.

Ранее о материальной поддержке мобилизованных сообщили в Кабардино-Балкарии, где для призванных граждан предусмотрены ежемесячные выплаты.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ