{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья выделили 120 млн руб. на доэкипирование мобилизованных жителей

26 сентября 2022, 18:59

Власти Ставропольского края направили 120 миллионов рублей из регионального бюджета на доэкипирование мобилизованных жителей.

«Частичная мобилизация продолжается, текущие задачи регион выполняет. (…) Спасибо за работу и неравнодушие главам муниципалитетов, которые оказывают помощь нашим ребятам. Мы обязательно продолжим их поддерживать. На доэкипирование призванных на Ставрополье бойцов уже выделили из краевого бюджета 120 миллионов рублей», — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. в в своем телеграм-канале.

По его словам, власти также намерены оказать помощь компаниям и предприятиям, работники которых будут мобилизованы. «Понимаю руководителей предприятий, у которых призывают сотрудников. Мы готовы помогать. Например, за счет государства проводить переподготовку специалистов. Для других конструктивных предложений тоже открыты», — отметил глава Ставрополья.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ