{{$root.pageTitleShort}}

На КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии могут ввести режим ЧС и открыть ПВР

27 сентября 2022, 11:57

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что планирует ввести в республике режим ЧС в районе контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе и открыть там пункты временного размещения. В очереди на проезд через границу скопилось порядка 5,5 тыс. автомобилей.

«Сейчас оценивается обстановка, и, скорее всего, мной будет принято решение ввести положение о чрезвычайной ситуации [на КПП], развернуть там (в районе КПП „Верхний Ларс“ на российско-грузинской границе — Ред.) пункт временного размещения, потому что там есть женщины и дети», — сказал Меняйло в эфире телеканала «Соловьев Live».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское МВД, сегодня утром количество автомобилей, ожидающих проезда через российско-грузинскую границу, составляло порядка 5,5 тысяч, из них 3600 легковых машин и 1 900 транзитных большегрузов (в том числе 600 фур на контрольно-пропускном пункте).

Накануне на КПП «Верхний Ларс» состоялось выездное совещание с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алании и Северо-Осетинской таможни. По результатам встречи было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Кроме того, в ближайшее время на КПП собираются развернуть мобилизационный пункт военкомата.

В других СМИ