{{$root.pageTitleShort}}

В СКФО организуют горячие линии для семей участников СВО

27 сентября 2022, 14:10

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка поручил организовать в округе горячие линии для эмоционально-психологической поддержки семей участников специальной военной операции.

На заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО Чайка «отметил недопустимость формального подхода» к выполнению задач, поставленных президентом в указе «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Он подчеркнул, что призывные комиссии должны быть открыты и опираться на принципы гражданского общества, сообщили журналистам в пресс-службе аппарата полпредства.

«Представитель главы государства в округе поручил организовать работу горячих линий для эмоционально-психологической поддержки семей военнослужащих, активнее противодействовать распространению недостоверной информации», — отмечается в сообщении.

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного функционирования предприятий ОПК в субъектах округа.

«Чайка подчеркнул, что будут приняты решения о более эффективном взаимодействии всех ветвей власти на данном направлении. Должностные лица несут персональную ответственность за организацию работы, заключил полномочный представитель президента Российской Федерации в СКФО», — говорится в пресс-релизе.

В других СМИ