{{$root.pageTitleShort}}

На границе с Грузией начали вручать повестки подлежащим призыву гражданам РФ

27 сентября 2022, 15:04

Подлежащие призыву граждане России, желающие выехать в Грузию, получают повестки на пункте пограничного контроля.

«На границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в их числе представители военкомата и органы представительной власти. Они на выезде проверяют, военнообязанный ли человек, подлежит ли призыву. Если есть данные о том, что подлежит призыву, то в этом случае ему вручают повестку», — рассказали ТАСС в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Ранее в МВД по региону сообщили, что утром 27 сентября возле пограничного пункта «Верхний Ларс» образовалась очередь из порядка 5,5 тысячи автомобилей, включая 3,6 тысячи легковых. Автомобилисты ожидают проезда через российско-грузинскую границу.

Накануне на КПП «Верхний Ларс» состоялось выездное совещание с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления ФСБ РФ по республике и Северо-Осетинской таможни, по итогам которого было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. Также сообщалось, что в ближайшее время на КПП будет развернут мобилизационный пункт военкомата.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ