{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия привлекла более 14 млрд рублей инвестиций в 2022 году

28 сентября 2022, 12:31

Власти Ингушетии с начала года смогли привлечь в регион более 14 миллиардов рублей инвестиций. Также республика ожидает получить поддержку от федерального центра до конца года.

«В Ингушетии созданы условия для инвестиционной деятельности по развитию промышленной сферы, при этом существует проблема устаревания их производственной и материальной базы. Мы планируем осуществить их реанимацию и модернизацию, обеспечить эффективные рабочие связи промышленных объектов. Хочу отметить, по линии привлечения инвестиций в текущем году мы привлекли финансов на более 14 миллиардов рублей», — рассказал ТАСС глава республики Махмуд-Али Калиматов.

По его словам, республика также рассчитывает на поддержку федерального центра в разных направлениях.

«В промышленном секторе, по линии антисанкционных мер, для успешной работы предприятий по ряду аспектов мы ожидаем финансовую помощь со стороны федеральных профильных ведомств и служб. У нас большие возможности в АПК республики, где успешно производят продукцию крупные сельхозпроизводители и комплексы, ГУПы, КФХ и личные подсобные хозяйства. Большие резервы в развитии туристической отрасли, творческих работников и групп», — добавил Калиматов.

В марте этого года власти Ингушетии сформировали региональный портфель из более 40 инвестиционных проектов на более чем 25 миллиардов рублей.

В других СМИ