{{$root.pageTitleShort}}

Более 30 нелегальных таксистов выявили на границе с Грузией в Северной Осетии

29 сентября 2022, 09:35

Во время проверок автомобилей возле контрольно-пропускного пункта (КПП) «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе правоохранительные органы выявили более 30 водителей нелегальных такси.

«Масштабную работу полицейские провели в рамках оперативно-профилактического мероприятия по выявлению незаконной пассажирской перевозки на контрольно-пропускной пункт „Верхний Ларс“. <> В ходе рейдов за сутки совместными группами проверено порядка 1 500 транспортных средств, из них в среднем выявлено более 30 водителей нелегальных такси, в отношении которых полицейскими были составлены протоколы по статьям КоАП РФ, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии», — сообщается в официальном телеграм-канале МВД по Северной Осетии.

По данным ведомства, 13 автомобилей нелегальных таксистов отправлены на спецстоянки. Отмечается, что подобные рейды будут проводиться регулярно.

По данным главы Северной Осетии Сергея Меняйло, в Грузию за двое суток уехали из России более 20 тысяч человек. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что на КПП образовалась очередь из почти 5 тысяч автомобилей, ожидающих проезда через границу. Чтобы ускорить процесс перехода границы, гражданам разрешили проходить пограничный контроль пешком.

На КПП создан пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации. Также ГУ МЧС по Северной Осетии развернул медицинский модуль.

В других СМИ