{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии возле КПП на границе собрали почти 12 тонн мусора за 6 часов

29 сентября 2022, 14:17

В Северной Осетии возле приграничного контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс» за шесть часов собрали порядка 12 тонн мусора. В последние несколько дней в районе КПП фиксируется большое скопление людей, пытающихся покинуть Россию через российско-грузинскую границу.

Региональный оператор «Эра» с 4:00 вычищал скопившийся мусор на «Верхнем Ларсе». Позже к расчистке придорожных полос подключились сотрудники «Спецэкосервиса». В итоге за шесть часов регоператор собрал и вывез с «Верхнего Ларса» 11 780 кг мусора. Все собранные отходы вывезены на полигон во Владикавказ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минприроды республики.

П данным министерства, к уборке также присоединились люди, которые пытаются проехать через границу в Грузию.

28 сентября глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил в своем телеграм-канале, что за двое суток из России в Грузию уехали более 20 тысяч человек.

В связи с большим скоплением транспорта и людей на КПП «Верхний Ларс» властями региона было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу. ГУ МЧС по Северной Осетии развернуло медицинский модуль. На КПП создан пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации.

В других СМИ