{{$root.pageTitleShort}}

Сенатор Керимов перечислил 750 млн рублей на строительство мечети в Дагестане

3 октября 2022, 11:17

Член Совета Федерации от Дагестана, бизнесмен Сулейман Керимов перечислил муфтияту Дагестана 750 миллионов рублей для завершения строительства мечети имени пророка Мухаммада в Махачкале, которая должна стать самой большой на Северном Кавказе.

«Разговаривал со своим другом, сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым. Как вы помните, он дал слово, что профинансирует завершение строительства самой большой мечети на Северном Кавказе, мечети имени пророка Мухаммада в Махачкале. Сулейман всегда держит свое слово. Сегодня он перечислил первый транш в 750 миллионов рублей Муфтияту Дагестана, в ближайшее время поступит второй транш», — сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Хизри Абакаров.

По его словам, строительство мечети будет завершено в кратчайшие сроки.

В августе стало известно, что руководство Дагестана привлекло для завершения строительства одной из крупнейшей в Европе мечети на территории региона внебюджетные источники. Средства пообещал выделить сенатор от республики Сулейман Керимов.

Строительство Духовного центра имени пророка Исы между Махачкалой и Каспийском ведется на пожертвования людей с 2015 года. Строительство планируется завершить в 2025 году. На территории религиозного комплекса разместится одна из крупнейших в Европе мечетей — мечеть имени пророка Мухаммада, которая способна будет вместить до 20 тысяч человек. Кроме того, рядом будут возведены школа, реабилитационный центр, детский сад, спорткомплекс, бесплатная столовая, исламские учебные заведения, музей ислама, парк, фонтаны и прогулочные зоны с велосипедными, роликовыми и беговыми дорожками.

В других СМИ