{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о скорой отправке троих сыновей в зону СВО

3 октября 2022, 14:23

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен отправить троих сыновей в зону специальной военной операции (СВО). Речь идет о подростках 14,15 и 16 лет, которые проходят боевую подготовку в университете спецназа в Гудермесе.

«Ахмату, Эли и Адаму 16, 15 и 14 лет соответственно, но их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет. Недостаточно просто уметь стрелять. <> Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО, и я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, его сыновья обучаются обращению с различным оружием на базе РУС. «Всегда считал, что главная цель любого отца — привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. Хочешь мира — готовься к войне», — добавил он, отметив, что несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников Родины.

В других СМИ