{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте мобилизованных обеспечат термобельем и аптечками

4 октября 2022, 10:09

Власти дагестанского Дербента намерены обеспечить всех мобилизованных жителей города дополнительными наборами с термобельем, аптечкой и ковриками.

«Мы начали предоставлять наборы с личными вещами для мобилизованных, которые отправляются с призывного пункта Дербента. В наборы входят зимние утепленные сапоги, два комплекта термобелья, три пары термоносков, коврик, аптечка, средства личной гигиены и другое. Такие наборы уже получили ребята, которые отправились с призывного пункта сегодня», — сообщил мэр города Рустамбек Пирмагомедов в telegram-канале.

Отмечается, что на дополнительную помощь могут рассчитывать не только жители города, но и мобилизованные в сводном военкомате жители Дербентского района и Дагестанских Огней. Собранные наборы также будут доставлены горожанам, которые были мобилизованы ранее. «Хочу поблагодарить бизнес-сообщество и общественность города, которые поддержали наше предложение собрать наборы для мобилизованных», — добавил градоначальник.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ