{{$root.pageTitleShort}}

Следующим соперником олимпийского чемпиона по боксу Батыргазиева станет Нуньес

4 октября 2022, 16:31

Российский боксер, олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев в ноябре проведет бой с бывшим претендентом на звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Рикардо Нуньесом из Панамы.

«Контракт подписан. Планируемая дата — 12 ноября. Бой пройдет в Москве», — сообщил ТАСС тренер россиянина Эдуард Кравцов.

Предыдущий бой Батыргазиева на профессиональном ринге состоялся в апреле. Тогда он победил азербайджанца Гайбатуллы Гаджиалиева и завоевал титул чемпиона Евразийского боксерского парламента (EBP) в весовой категории до 61,23 кг. В июне боксер также выступал на Интерконтинентальном кубке в составе сборной России. Из-за травмы он провел только один бой из четырех и победил южноафриканца Рофиму Маеву из команды Африки.

Альберту Батыргазиеву 24 года. Он родился в Дагестане, с шести лет живет в Нижневартовске, на соревнованиях представляет Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ. На Олимпийских играх в Токио Батыргазиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 кг. Он также является четырехкратным чемпионом России. В профессиональном боксе на его счету шесть побед (пять нокаутом) в шести поединках.

На счету 29-летнего Нуньеса 23 победы (21 нокаутом) и 3 поражения. В 2019 году он участвовал в бою за титул чемпиона мира WBA, проиграв американцу Джервонте Дэвису техническим нокаутом во втором раунде.

В других СМИ