{{$root.pageTitleShort}}

Теплоснабжающее предприятие Кисловодска передадут в собственность края

6 октября 2022, 17:53

Предприятие «Газпром теплоэнерго Кисловодск», которое испытывает финансовые трудности, перейдет в собственность Ставропольского края. Регион намерен обеспечить стабильную работу компании.

«Предприятие „Газпром теплоэнерго Кисловодск“ перейдет в собственность Ставропольского края. Договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова с генеральным директором ООО "Газпром энергохолдинг» Денисом Федоровым и заместителем генерального директора по реализации и транспортировке газа общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» Юрием Пахомовским", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Отмечается, что губернатор поручил проработать вопросы модернизации предприятия. При этом планируется выделить средства для обновления котельных, тепловых сетей и закупку специальной автомобильной техники.

«Теплоснабжающее предприятие является одним из ключевых элементов коммунальной системы города-курорта. Сегодня оно испытывает трудности, и наша задача — обеспечить устойчивость его работы, расширить перспективы развития, сделать Кисловодск еще более комфортным для горожан и для гостей курорта, — отметил Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас предприятие обслуживает 25 тысяч абонентов, в том числе десятки организаций социальной сферы.

В других СМИ