{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Мамисон» организовали временное электроснабжение

7 октября 2022, 10:07

Временную линию электропередачи подвели к территории строящегося курорта «Мамисон» в Северной Осетии. Также на курорте появился интернет.

«Речь шла о создании инженерной инфраструктуры. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по газификации объекта, которая проходит экспертизу. Для обеспечения курорта электроснабжением построена временная линия электропередачи, а также трансформаторная подстанция», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики по итогам видеоконференции премьера республики Бориса Джанаева и заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова.

Кроме того, на территории будущего курорта провели ревизию водозаборного сооружения, подготовили резервуары и скважины, а также провели волоконно-оптическую линию связи для подключения к сети Интернет.

«Курорт „Мамисон“ — крупнейший объект, реализуемый в республике, и его создание является одной из приоритетных задач. Есть соответствующие поручения президента России. Запуск объекта, безусловно, существенно усилит туристическую привлекательность Северной Осетии. На данном этапе идет реконструкция автодорожного тоннеля, работы планируется завершить к концу текущего года. Также проводятся мероприятия на двух участках дорог. Все вопросы — на контроле главы республики Сергея Ивановича Меняйло», — отметил Джанаев.

В других СМИ