{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР определили финалистов телевизионного конкурса «ТЭФИ — Регион»

10 октября 2022, 09:52

Имена финалистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — Регион» объявили в ходе торжественной церемонии награждения в Черкесске. В финал вышли более 50 журналистских работ.

«С 4 по 7 октября в Карачаево-Черкесии прошел Всероссийский телевизионный конкурс „ТЭФИ — Регион“. В конкурсе участвовала 501 работа. Его география обширна — в Черкесск съехались более 100 телевизионных журналистов из разных городов России. В финал вышли 54 работы», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Для участников и гостей мероприятия в Черкесске была организована образовательная программа: тренинги, семинары, круглые столы, презентации, показы фильмов, в рамках которых им рассказали о разных приемах в работе репортеров, о драматургии в кино, дистрибуции контента, а также о документальных фильмах.

В Черкесске также состоялось итоговое заседание жюри конкурса, куда входят представители федеральных каналов, профессионалов медиаиндустрии, известных телеведущих, журналистов, членов Академии российского телевидения. В число финалистов в номинации «Программа для детей» вошел проект «ProБыть. Профессия валяльщик» телеканала из Карачаево-Черкесии «Архыз-24». В заключительный день конкурса состоялась торжественная церемония награждения финалистов в 18 номинациях. Среди них — авторы и ведущие передач региональных телеканалов. Они примут участие в заключительном этапе конкурса в ноябре этого года, который пройдет в Санкт-Петербурге.

«Одно удовольствие было наблюдать, как на полях „ТЭФИ-Регион“ в Черкесске мы с вами виделись друг с другом, говорили с совершенно открытой душой. И мы должны отдать должное Академии Российского телевидения за то, что выбрали Карачаево-Черкесскую Республику в качестве места проведения церемонии. Надеюсь, дождь не помешал вам увидеть красоту этих мест», — отметил телеведущий, член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров, его слова приводит пресс-служба.

«ТЭФИ-Регион» - телевизионный конкурс для региональных журналистов, который проходит с 2001 года. Конкурс проводится по 18 конкурсным номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Организатором конкурса выступил Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Президентского фонда культурных инициатив. В Черкесске мероприятия прошло при поддержке главы и правительства Карачаево-Черкесии.

В других СМИ