{{$root.pageTitleShort}}

Глава Ингушетии будет перечислять часть своей зарплаты на помощь мобилизованным

11 октября 2022, 19:01

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов запустил в республике благотворительную акцию, в рамках которой будет перечислять часть своей зарплаты для помощи мобилизованным и их семьям. Он также призвал присоединиться к акции всех желающих.

«Принял решение ежемесячно перечислять часть своей зарплаты в Национальный фонд развития Ингушетии для оказания помощи мобилизованным и их семьям. Сегодня на наших военнослужащих лежит большая ответственность, и у них должна быть уверенность в том, что мы их всегда поддержим и окажем помощь им и их семьям», — написал Калиматов в своем телеграм-канале.

Глава региона отметил, что к акции может присоединиться любой житель республики.

«Ингушский народ всегда был отзывчив на такие призывы о помощи, активно участвовал во всех благотворительных мероприятиях в регионе. Акция является добровольной, и к ней может присоединиться каждый житель республики, желающий поддержать защитников родины из Ингушетии. Предлагаю назвать эту благотворительность „Мехка маьл“ (республиканская благотворительность — Ред.), в этих двух ингушских словах отражен масштаб и единство ингушского народа в благом деле», — добавил он.

В мае 2020 года Калиматов создал Национальный фонд развития республики, в который отчисляет свою заработную плату. На средства фонда, в частности, проводились масштабные благотворительные акции, также был закуплен спортинвентарь в спортивные школы, построена котельная для отопления многоэтажных домов для детей-сирот и молодых семей, запущен досуговый центр для незрячих и слабовидящих.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным Минобороны, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь имеющих боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ