{{$root.pageTitleShort}}

Капремонт дореволюционного здания музыкальной школы в Нальчике завершат до конца года

12 октября 2022, 11:50

К концу года в Нальчике откроют после реставрации здание 1903 года постройки, в котором расположена детская музыкальная школа. Ремонт архитектурного памятника проводится в рамках национального проекта «Культура».

«До конца года планируется завершить капитальный ремонт детской музыкальной школы № 2, которая располагается в старинном здании на улице Кабардинской в Нальчике. Здание было построено в 1903 году, а спустя 59 лет в нем разместилась музыкальная школа. Свой 60-летний юбилей учреждение культуры отметит в обновленном здании», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

По данным пресс-службы, кирпичный фасад здания был очищен методом пескоструйной обработки и уже завершена замена кровли. Также в здании демонтированы система отопления и электропроводка, внутренние дверные блоки и полы — все подлежит замене. В кабинетах будет устроена шумоизоляция, потолки и стены отштукатурены современными материалами, внутри здания начаты малярные работы. А в ближайшее время строители приступят к благоустройству прилегающей территории и замене ограждений.

Проект предусматривает восстановление центрального входа в музыкальную школу с улицы Кабардинской. Предполагается, что фасад обновленного здания украсит современная подсветка.

«Обновленный облик музыкальной школы подчеркнет историческую атмосферу этой части города. В 1962 году, когда школа была основана, ее посещали 29 человек. Сейчас в учреждении получают музыкальное образование более 400 учащихся, работают фортепианное, струнное, народное отделения, а также отделения духовых и ударных инструментов», — отметили в пресс-службе.

Ремонтные и реставрационные работы ведутся по нацпроекту «Культура».

В других СМИ