{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии начал работу кол-центр для помощи мобилизованным

13 октября 2022, 09:09

Специализированный кол-центр, сотрудники которого отвечают на вопросы о мобилизации, открыли в Северной Осетии. Консультации смогут получить мобилизированные граждане и их родственники.

«По поручению главы Северной Осетии Сергея Меняйло в республике на базе Ресурсного центра поддержки добровольчества в ЧС создан кол-центр для информирования и оказания консультативной помощи мобилизованным гражданам и их родственникам», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

Работающие в центре волонтеры всероссийского студенческого корпуса спасателей, организаций Народный фронт и «Мы вместе» уже начали обзвон членов семей призванных в рамках частичной мобилизации, фиксируя их нужды и предлагая помощь.

Волонтеры, в частности, проводят разъяснения о существующих мерах федеральной поддержки для участвующих в специальной военной операции. Также они фиксируют проблемы, с которыми могут столкнуться члены семей мобилизованных граждан в период их отсутствия.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным Минобороны РФ, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь призываются имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ