{{$root.pageTitleShort}}

Iraqi Airways начнет развивать авиасообщение между Северным Кавказом и Ближним Востоком

13 октября 2022, 15:08

Иракская авиакомпания Iraqi Airways («Иракские авиалинии») планирует расширить присутствие на рынке авиаперевозок на Северном Кавказе. В частности, соглашение о сотрудничестве компания подписала с аэропортом Минеральных Вод на площадке международного форума «Северный Кавказ в меняющемся мире».

«Компания Iraqi Airways занимает доминирующие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок Ближнего Востока. В планах иракской авиакомпании развивать авиасообщение между Северным Кавказом и Ближневосточным регионом, обеспечивать регулярное и чартерное сообщение по туристическим направлениям», — прозвучало на подписании соглашении, передает ТАСС.

Соглашение подписали представители компании «Энфил», которая официально представляет «Иракские авиалинии» в Москве, и представители аэропорта Минеральные Воды имени М. Ю. Лермонтова. Документ позволит «Иракским авиалиниям» расширить присутствие на рынке воздушных перевозок Северного Кавказа и Ближнего Востока.

«Соглашение предусматривает начало работы по запуску рейсов Iraqi Airways. От начала работы до запуска рейсов проходит как правило до одного года и далее. То есть мы должны проанализировать маршрут, его доходность, притяжение пассажиров. И далее уже запускать рейс», — пояснила журналистам коммерческий директор аэропорта Минеральных Вод Ангелина Евдокимова.

Международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире» проходит в Железноводске 13−14 октября. Его цель — определить дальнейший вектор сотрудничества, выявить потенциал Северного Кавказа в укреплении связей России со странами Ближнего Востока, Северной Африки, Турцией и другими дружественными странами. Организатор форума — Северо-Кавказский институт РАНХиГС. Форум проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Общественной палаты РФ.

В других СМИ