{{$root.pageTitleShort}}

Студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС смогут проходить практику в международных отелях

13 октября 2022, 19:19

Студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС, обучающиеся по направлениям сферы туризма, смогут проходить практику в международных отелях благодаря сотрудничеству академии с Союзом развития национальных кадров и карьеры.

На международном форуме «Северный Кавказ в меняющемся мире» в Железноводске представители Академии госслужбы подписали соглашение о сотрудничестве с Союзом развития национальных кадров и карьеры, направленное на подготовку профессиональных кадров для сферы туризма, сообщает ТАСС. Документ предполагает разработку комплексной программы по привлечению выпускников академии в подразделения союза, а также проведение профориентационных лекций для студентов.

«Соглашение позволит студентам президентской академии, обучающимся по программам менеджмента, гостеприимства, сервиса и других профильных направлений, проходить практику в международных отелях. В том числе — у туроператора Kilit Global, который является одним из лидеров рынка по индивидуальному и групповому туризму», — отмечалось на подписании.

«Мы понимаем, что помимо теоретических знаний студентам важно уже во время учебы получить практический опыт, позволяющий лучше понять свою будущую профессию. На данный момент развитие туристической отрасли, локального туризма, является одной из приоритетных задач на государственном уровне. Сотрудничество <…> позволит повысить уровень подготовки специалистов для этой сферы», — сказал проректор президентской академии Дмитрий Буташин.

Международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире» проходит в Железноводске 13−14 октября. Его цель — определить вектор сотрудничества и потенциал Северного Кавказа в укреплении связей России со странами Ближнего Востока, Северной Африки, Турцией и другими дружественными странами. Организатор форума — Северо-Кавказский институт РАНХиГС. Форум проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Общественной палаты РФ.

В других СМИ