{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе разработают дизайн-коды для туристических районов

13 октября 2022, 17:38

Для туристических районов Северного Кавказа создадут специальные дизайн-коды. Проект реализовывает единый институт управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ».

«Концепция развития приоритетных территорий регионов СКФО, включающая дизайн-коды туристических объектов, разработана компанией Кавказ.РФ», — рассказал заместитель генерального директора компании Рустам Тапаев на Международном форуме «Северный Кавказ в меняющемся мире», который открылся в четверг в Железноводске.

В пресс-службе Кавказ.РФ пояснили, что концепция развития туристических районов включает 3D-визуализацию с демонстрацией архитектурного дизайн-кода и ряд предложений по зонированию конкретных локаций, которые были согласованы с представителями регионов. При подготовке документа было исследовано свыше 2 700 км территории субъектов СКФО и разработано около 150 проектов развития для всех северокавказских республик с индивидуальным зонированием для каждого региона. Среди этих проектов — как небольшие смотровые площадки и пикниковые зоны, так и протяженные экологические и спортивные тропы, а также гостиничные комплексы.

«В планах на следующие три года — разработка мастер-планов туристских территорий, установка систем навигации, а также создание многофункциональных туристско-информационных центров (ТИЦ). Это позволит создать комплексные туристические маршруты по городам и курортам Северного Кавказа, повысить уровень услуг для туристов, обеспечить рост предпринимательской активности и рабочие места для местного населения», — рассказал Тапаев.

Международный форум «Северный Кавказ» проводится при поддержке аппарата полпреда президента в СКФО и Общественной палаты РФ, его организатором является Северо-Кавказский институт — филиал РАНХиГС. На площадке форума представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, бизнеса и экспертного сообщества обсуждают вопросы развития кавказского макрорегиона и повестку сотрудничества со странами Средиземноморского региона и Ближнего Востока.

В других СМИ