{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане активисты вернули домой семь ошибочно мобилизованных

14 октября 2022, 12:12

Семеро жителей Дагестана, признанных ошибочно мобилизованными, вернулись домой при содействии штаба помощи Общероссийского народного фронта (ОНФ) в регионе.

«Штабу помощи ошибочно мобилизованным гражданам, действующему при региональном отделении Народного фронта в Дагестане, удалось добиться отмены мобилизации для семи граждан», — говорится в сообщении пресс-службы реготделения ОНФ.

В частности, активисты ОНФ помогли вернуться к семье жителю Избербаша Идрису Чопанову, к которого дома остались трое малолетних детей, супруга и отец — инвалид I группы, за которым он осуществлял уход. «По рекомендации Народного фронта родные написали в военную прокуратуру и военный комиссариат, приложили все необходимые документы. Штаб помощи ошибочно мобилизованным гражданам также обратился в военный комиссариат и прокуратуру. Чопанов вернулся домой к семье», — отмечается в сообщении.

Кроме того, члены ОНФ не позволили ошибочно мобилизовать отца двух инвалидов из Гунибского района. Штабу помощи ошибочно мобилизованным гражданам Народного фронта удалось убедить военкомат, что мобилизация в таком случае станет нарушением закона.

По данным пресс-службы, вернуться домой смогли также трое ошибочно мобилизованных студентов-очников из Кизляра. Двоих из них, несмотря на предоставленные справки, забрали в воинскую часть в Буйнакске, но после вмешательства ОНФ отпустили. Третьему удалось помочь оперативно, в день мобилизации.

Всего в региональный штаб помощи поступило более 350 звонков, отмечается в сообщении.

В других СМИ