{{$root.pageTitleShort}}

Текстильная фабрика в КБР перепрофилировалась под выпуск продукции для нужд обороны

14 октября 2022, 19:46

Текстильная фабрика «Дарий» в Кабардино-Балкарии перепрофилировалась на выпуск продукции для нужд обороны. Предприятие выпускает различные виды мужской одежды.

«Одно из предприятий Нальчика изменило стратегию производства, полный цикл перемещен на оборонзаказ. Качество продукции, которую выпускает ООО "Дарий», соответствует всем ГОСТам и требованиям гособоронзаказа. Предприятие ежемесячно выпускает порядка 180 тысяч единиц продукции. Производственные мощности оснащены новейшим оборудованием", — сообщается в телеграм-канале правительства республики.

Как отметил гендиректор компании «Дарий» Евгений Тананаев, на производстве работают более 80 человек, все они трудятся в усиленном режиме.

«Наше предприятие производит несколько наименований видов изделия, в том числе: майка-тельняшка, фуфайка тип А, тип Б, тип В (делятся в зависимости от плотности, внешнего вида и утепления). Также производим кальсоны теплые, кальсоны простые», — уточнил Тананаев.

«Дарий» - оптово-производственный холдинг, одно из крупных промышленных предприятий Кабардино-Балкарии, основанное в 2003 году в Нальчике. Производственная площадь фабрики состоит из шести цехов и составляет 12,7 тысячи квадратных метров. Ассортимент компании включает женскую, мужскую, детскую одежду, а также одежду для сна, отдыха и новорожденных, передает ТАСС.

В других СМИ