{{$root.pageTitleShort}}

Дети участников СВО будут зачисляться в детсады Северной Осетии вне очереди

17 октября 2022, 14:13

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки лиц, призванных на военную службу по мобилизации, и их семей. В частности, дети участников спецоперации будут зачисляться в детсады и группы продленного дня вне очереди.

«Республиканскому правительству поручено обеспечить предоставление мер дополнительной социальной поддержки семьям мобилизованных, среди них: направление во внеочередном порядке детей по достижении ими возраста полутора лет в государственные образовательные организации, предоставляющие дошкольное образование, подведомственные Министерству образования и науки РСО — Алания», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Также семьям будет предоставлено внеочередное право на перевод ребенка в другую, наиболее приближенную к месту жительства семьи, государственную образовательную организацию. Семьи участников СВО будут освобождены от платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком в государственных образовательных организациях.

Учащимся 1−11 классов государственных общеобразовательных школ будет предоставлено бесплатное двухразовое горячее питание. Также бесплатным одноразовым горячим питанием обеспечат студентов, обучающихся по очной форме обучения по программам среднего профессионального образования в государственных профессиональных образовательных организациях.

Кроме того, утверждено зачисление в первоочередном порядке в группы продленного дня детей, обучающихся в государственных образовательных организациях.

Ранее сообщалось, что глава Северной Осетии Сергей Меняйло также утвердил единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей семьям мобилизованных.

В других СМИ