{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана поддержат предприятия, производящие товары для мобилизованных

18 октября 2022, 09:45

Власти Дагестана предоставят льготное финансирование предприятиям, производящим продукцию для участников СВО. Эти меры поддержки позволят изготовить востребованную продукцию на безвозмездной основе.

«В целях обеспечения потребностей частично мобилизованных военнослужащих с промышленными предприятиям республики проработана возможность изготовления востребованной продукции на безвозмездной основе», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам министра промышленности и торговли региона Низама Халилова, в качестве мер поддержки власти региона намерены предоставить предприятиям льготное финансирование. «Будет предусмотрено предоставление займа под 1% на приобретение сырья производителям товаров первой необходимости, а также программа предоставления грантов на возмещение части затрат предприятиям, изготавливающим продукцию для решения задач СВО и оказывающим гуманитарную помощь частично мобилизованным», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятиям республики, изготавливающим продукцию, в том числе востребованную в рамках проведения СВО, по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в текущем году предоставлены субсидии на возмещение части затрат на приобретенное оборудование в объеме 45 миллионов рублей, также планируется дополнительно предоставить 5 миллионов рублей.

Данный механизм, как отмечает Халилов, позволит республиканским предприятиям обеспечивать бесперебойное снабжение востребованной продукцией при решении задач специальной военной операции.

В других СМИ