{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье зафиксировали минимальное за последние годы число безработных

19 октября 2022, 09:48

Власти Ставропольского края сообщили о достижении минимального количества безработных за всю историю наблюдений. Официально безработными в регионе признаны 8,8 тысячи человек, на каждого из них приходится 3−4 вакансии.

«На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано чуть более 8,8 тысячи безработных. Это минимальный показатель последних лет, за всю историю наблюдений — это около 10−15 лет. Коэффициент напряженности, когда мы сравниваем численность безработных и количество вакансий, — 0,3 безработных на одну вакансию. То есть на каждого безработного приходится 3−4 варианта трудоустройства», — сообщил ТАСС заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Борис Семеняк.

По его словам, в 2020 году на Ставрополье было зарегистрировано более 100 тысяч безработных, к концу 2021 года это количество снизилось до 13 тысяч человек. В начале 2022 года на некоторых предприятиях края возникли трудности из-за введенных в отношении России санкций. «Возникло напряжение на рынке труда. В начале года больше 700 предприятий края заявили о возможном сокращении сотрудников, цифра доходила до 5 тысяч человек, таких никогда не было», — пояснил замминистра.

По данным регионального Минтруда, благодаря совместно выработанным правительством края и бизнесом мерам уже к концу весны удалось стабилизировать ситуацию и к середине лета риски сокращения персонала были минимизированы.

В других СМИ