{{$root.pageTitleShort}}

Имущество экс-инспектора ГИБДД Ставрополя почти на 5 млн руб. передано в доход государства

19 октября 2022, 17:31

На Ставрополье в доход государства обращено имущество бывшего инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД Ставрополя стоимостью более 4,9 миллиона рублей. Ранее мужчина был уволен из органов в связи с утратой доверия.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, задекларированный доход инспектора безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД города Ставрополя и членов его семьи за период с 2016 по 2018 годы составил более 1,6 миллиона рублей, тогда как расходы превысили 5,3 миллиона рублей. «В этой связи прокуратурой были инициированы мероприятия по контролю за расходами указанного должностного лица, по результатам которых факты превышения доходов над расходами должностного лица подтвердились, в связи с чем мужчина уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Проверкой также было установлено, что в 2018 году инспектор приобрел земельный участок площадью 553 квадратных метра, где позднее был возведен двухэтажный дом. При этом сведений о законности источников средств, на которые осуществлялись покупка и строительство, представлено не было. Поэтому надзорные ведомство обратилось в суд с иском об обращении этих объектов в доход государства.

«Решением Промышленного районного суда Ставрополя по иску прокурора в доход Российской Федерации обращены земельный участок и возведенный на нем дом на общую сумму более 4,9 миллиона рублей», — отметили в пресс-службе, уточнив, что решение суда в законную силу еще не вступило.

По данным издания Newstracker, бывшим сотрудником ГИБДД, о котором идет речь в сообщении прокуратуры, является Юрий Ткаченко.

В других СМИ