{{$root.pageTitleShort}}

Правкомиссия утвердила ряд новых туристических проектов на Северном Кавказе

20 октября 2022, 14:24

Правительственная комиссия по региональному развитию утвердила девять новых проектов в сфере туризма по программе реструктуризации бюджетных кредитов в нескольких регионах страны, в том числе на Северном Кавказе. Общий объем инвестиций составил 38,6 миллиарда рублей.

«Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина утверждено девять новых проектов в сфере туризма по программе реструктуризации бюджетных кредитов (1704). Объем инвестиций составил 38,6 миллиарда рублей, — отмечается в сообщении пресс-службы Минэкономразвития России. — Теперь перечень инвестиционных проектов в сфере туризма включает в себя 49 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составляет 152 миллиарда рублей, заявлено к созданию более 9 тысяч рабочих мест».

В частности, правкомиссия одобрила инвестиционные проекты в Северной Осетии, Карелии, Калмыкии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В рамках их реализации затраты регионов на создание объектов сопутствующей инфраструктуры составят 1,2 миллиарда рублей. В Северной Осетии планируется построить гостиничный и туристический комплексы в Пригородном районе, в Калмыкии — глэмпинг «Аршан», в Карелии — 4 гостиничных комплекса, в Краснодарском крае — «Сочи Гольф Курорт» и гостиничный комплекс в с. Агой. Благодаря реализации этих проектов в регионах будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

По программе 1704 уже реализованы два проекта — гостиничный комплекс «Сегежа» на 60 номеров в Карелии и санаторий «Источник Железноводск» в Ставропольском крае. Высвобождаемые средства регионы планируют направить на дорогу, ведущую к комплексу «Сегежа», а также на строительство новой газовой котельной и трансформаторной подстанции в санатории «Источник Железноводск» соответсвенно.

К числу других проектов, находящихся в стадии реализации, относится, в частности, развитие комплексов «Кахтисар» и «Алания парк» в Республике Северная Осетия-Алания, а также развитие туристско-рекреационного комплекса «Домбай» в Карачаево-Черкесии.

По мнению замглавы ведомства Дмитрия Вахрукова, туристическая отрасль в России имеет высокий потенциал роста, «при этом сталкивается с дефицитом предложения качественных мест размещения», поэтому в регионах растет запрос на поддержку таких проектов.

В других СМИ