{{$root.pageTitleShort}}

Ледовый каток открыли на базе нефтяного университета в Грозном

21 октября 2022, 14:50

Во дворце спорта Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) открылся крытый каток площадью 800 квадратных метров для игр и тренировок юношеских хоккейных команд. В будущем на базе ледового дворца планируется создать хоккейную школу.

Ледовая площадка отвечает всем современным требованиям, оснащена необходимой инфраструктурой, в том числе холодильными установками, сообщает ТАСС.

В церемонии открытия приняли участие президент федерации хоккея России Владислав Третьяк и директор хоккейного клуба «Металлург — Москва» Денис Абдуллин. В рамках открытия на площадке состоялся товарищеский матч между сборной «Ахмат» и командами из Ингушетии и Северной Осетии.

«На протяжении последних двух лет мы проводим работу в части развития студенческого спорта. Успех в решении этого вопроса обеспечивается полной поддержкой со стороны руководства республики, партнера вуза — Санкт-Петербургского горного университета и Министерства науки и высшего образования России. Сейчас на базе университета действуют секции по четырем видам спорта: бокс, волейбол, мини-футбол и баскетбол. Хоккей станет новой страницей в спортивной истории вуза», — отметил ректор университета Магомед Минцаев.

В других СМИ