{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открыли досуговый центр для подростков в трудной жизненной ситуации

24 октября 2022, 15:27

Досуговый центр «Ритм» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, открыли в Дагестане.

«Современный подростковый досуговый центр «Ритм» открыли на базе республиканского молодежного центра. <> Инициатива реализуется в рамках программы «Подростки России», — сообщила ТАСС член общественного совета детского омбудсмена Дагестана Айна Сеидова.

Она отметила, что основная задача центра — социальная реабилитация, помощь в кризисных ситуациях подросткам из «группы риска» через создание и развитие площадки, обеспечивающей им доступ к набору современных социальных сервисов и технологий. Сотрудники центра обученные специфике работы с такими подростками и членами их семей, в том числе с находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

«Подросток может свободно „с улицы“ прийти и уйти в любой момент. Предварительная запись, направление из органов образования или социальной защиты профилактического учета возможны, но не являются обязательными», — добавила Сеидова.

Предложение создать подобный центр высказала в июне по итогам встречи с главой Дагестана Сергеем Меликовым уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

В других СМИ