{{$root.pageTitleShort}}

На погранпункте «Верхний Ларс» в ноябре откроют 12 новых полос на въезд в Россию

25 октября 2022, 15:26

В Северной Осетии продолжаются работы по модернизации пункта пропуска «Верхний Ларс». До конца ноября тут будут открыты 12 новых полос для проезда со стороны Грузинской границы.

«Работы по модернизации одного из самых загруженных в стране погранпереходов продолжаются, реконструкция ведется в два этапа. Проектом запланировано увеличение количества полос движения до 39, а также создание дополнительных накопительных стоянок для автомобилей, разделение потоков грузового и пассажирского транспорта, строительство здания пограничного таможенного контроля, модернизация кинологической службы. Завершить реконструкцию планируется в 2023 году», — сообщается на сайте главы и правительства региона.

Летом в эксплуатацию были введены 12 новых полос движения для легкового транспорта на выезд из России. К концу ноября запустят еще 12 полос движения на въезд в Российскую Федерацию.

В Северную Осетию с рабочей поездкой прибыл зампред комитета СФ по экономической политике Мурат Хапсироков. Вместе с председателем правительства региона Борисом Джанаевым и директором департамента госполитики в области обустройства пунктов пропуска через госграницу министерства транспорта РФ Михаилом Кокаевым они пообщались с гражданами, пересекающими границу. «Выезжающие отметили скорость, с которой сегодня можно пройти пункт пропуска. <> Мурат Хапсироков отметил, что увиденным остался доволен, однако добавил, что расслабляться нельзя и все заинтересованные ведомства должны тесно взаимодействовать», — уточнили в пресс-службе.

Председатель правительства республики Борис Джанаев отметил, что сегодня многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» - жизненно важный объект и в то же время самый загруженный автомобильный пропускной пункт в России. В связи с этим на территории республики внедрена система электронной очереди для большегрузного автотранспорта, направляющегося на выезд из РФ в сторону Грузии.

В других СМИ