{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия получит более 67 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

25 октября 2022, 17:27

На программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Северной Осетии дополнительно выделят 67,5 миллиона рублей.

«Республике оказана дополнительная финансовая поддержка в размере 67,5 миллиона рублей на завершение программы „Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории РСО — Алания“ на 2019−2023 годы. Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрены на компенсацию затрат из-за удорожания стройматериалов», — сообщается на портале главы и правительства региона со ссылкой на материалы заседания регионального кабмина.

В частности, в регионе планируют расселить 446 квартир в 43 жилых домах общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Численность граждан, подлежащих расселению, составит 1 187 человек, уточнили в правительстве.

Помимо этого, утвержден очередной список граждан — получателей целевых субсидий в рамках реализации мероприятия «Жилье для российской семьи» государственной программы РСО — Алания «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО — Алания» на 2016−2024 годы". В списке — 13 человек, которые смогут воспользоваться господдержкой для решения жилищного вопроса.

В других СМИ