{{$root.pageTitleShort}}

Дефицит бюджета Северной Осетии в 2023 г. может составить 1 млрд рублей

25 октября 2022, 19:25

Дефицит бюджета Северной Осетии на 2023 год может достичь 1 миллиарда рублей, его планируется покрыть за счет дополнительных доходов. В региональном кабмине рассмотрели законопроект о республиканском бюджете.

«Рассмотрен проект закона „О республиканском бюджете РСО — Алания на 2023 год и на плановый период 2024—2025 годов“. По словам министра финансов РСО — Алания Олега Исакова, прогнозируемые параметры по доходам — свыше 38 миллиардов рублей, по расходам — более 39 миллиардов рублей. Дефицит планируется покрыть за счет дополнительных доходов, а также других резервных механизмов. Он также подчеркнул, что налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета в 2023 году прогнозируются в размере, превышающем 14 миллиардов рублей. При этом по всем налоговым поступлениям, за исключением акцизов на алкогольную продукцию, ожидается положительная динамика», — сообщается на сайте главы и правительства региона.

Как отмечают власти, бюджет остается социально ориентированным. В приоритете — выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, исполнение обязательств по социальному обеспечению отдельных категорий граждан, включая выплаты, пособия, льготные лекарства.

Исаков также отметил, что параметры бюджета пока предварительные и еще будут корректироваться с учетом принятых на федеральном уровне решений.

В других СМИ