{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудника МЧС в Кабардино-Балкарии заподозрили в хищении топлива на 900 тыс. рублей

27 октября 2022, 19:21

Главный специалист отделения тылового обеспечения ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в хищении горючего по топливным талонам на более чем 900 тысяч рублей.

«По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в ГУ МЧС России по КБР, являясь материально-ответственным лицом по учету и контролю горюче-смазочных материалов, в январе 2022 года получил топливные талоны на выдачу ГСМ, неиспользованных в 2021 году, на общую сумму 970 тысяч рублей. В период с января по май 2022 года подозреваемый, используя свое служебное положение из корыстной заинтересованности, путем растраты совершил хищение части горючего по топливным талонам на сумму 919 тысяч рублей», — сообщается на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

В отношении сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение этого преступления, — лишение свободы на срок до 6 лет.

В ведомстве также отметили, что преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками республиканского управления ФСБ России.

В других СМИ