{{$root.pageTitleShort}}

Школьники в дни осенних каникул смогут кататься на канатках «Архыза» и «Эльбруса» за 100 рублей

27 октября 2022, 18:44

На курортах «Архыз» и «Эльбрус» в дни осенних каникул ввели специальную акцию для школьников: проезд по канатным дорогам для них будет стоить 100 рублей.

«„Архыз“ и „Эльбрус“ поздравляют школьников и их родителей с осенними каникулами и дарят тариф „Пойдем гулять“. Все гости горных курортов до 18 лет включительно смогут купить прогулочный билет на канатные дороги за 100 рублей. Акция действует с 29 октября по 6 ноября. Приобрести горный проездной можно только в кассах», — сообщили в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

Как отмечают в компании, на «Архызе» гости с детьми-школьниками могут воспользоваться канатной дорогой «Млечный путь», чтобы подняться на смотровую площадку Южного склона на высоту 2240 метров, а обратно можно спуститься по экологической тропе Романтиков. При этом курорт подходит для отдыха с детьми любого возраста: здесь можно покататься на лошадях с инструкторами, поплавать в открытых теплых бассейнах, посетить развлекательный центр «Трамплюшка».

«На „Эльбрусе“ дети и подростки за 100 рублей смогут подняться на трех очередях канатных дорог к верхней точке курорта, станции Гарабаши — самой высокогорной в стране. Со смотровой площадки на высоте 3847 метров можно увидеть эталонные виды на Главный Кавказский хребет и две вершины горы Эльбрус. Там же можно отправить открытку или письмо друзьям, опустив их в самый высокогорный почтовый ящик России, а также сделать несколько кадров в новых фотозонах курорта, съесть горячих хычинов и выпить горного чая», — говорится в сообщении.

В Кавказ.РФ напомнили, что для детей до 5 лет включительно проезд по канатным дорогам обоих курортов бесплатный в течение всего года, но при этом необходимо оформить билет в кассе, показав подтверждающий возраст ребенка документ.

В других СМИ