{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе ожидаются мокрый снег и сильный ветер

31 октября 2022, 12:02

В Краснодарском крае и предгорьях республик Северного Кавказа в последний день октября ожидаются сильные осадки — в виде дождя и мокрого снега. Также прогнозируется сильный ветер.

«На юге европейской части России хоть и не так холодно, как в центре, но там ожидается непогода с сильными осадками, на севере и в горных районах Краснодарского края — даже в виде мокрого снега. Кроме того, ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Сильный ветер будет и на Ставрополье, в предгорьях всех северокавказских республик — Северная Осетия, Ингушетия, Чечня — [ожидаются] дождь и мокрый снег», — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Эксперт уточнил, это будут не первые зимние осадки на юге страны, поскольку на прошлой неделе снег уже выпадал в горах Краснодарского края. «На Чегете устанавливался снежный покров, причем до 40 сантиметров. До сих пор осталось 5−10 сантиметров, так что первый снег на юге уже был. На других горнолыжных курортах снега пока нет», — добавил Вильфанд.

В других СМИ