{{$root.pageTitleShort}}

В России могут разработать программу развития туризма мусульманского паломничества

1 ноября 2022, 16:45

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал поручение проработать программу развития туризма по маршрутам мусульманского паломничества. В частности, новые маршруты могут появиться в Татарстане, Дагестане и Чечне.

«Вице-премьер поручил проработать программу развития туризма по маршрутам мусульманского паломничества», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ по итогам заседания организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

По словам Хуснуллина, с начала года только Волжскую Булгарию посетило 750 тысяч человек. «Очень хорошо развивается туризм в Дагестане и Чечне. Я готов поддержать эту программу, чтобы показать большему числу граждан мусульманскую культуру и мусульманские святыни в нашей стране», — добавил он.

Волжская Булгария — государство, созданное в Среднем Поволжье на рубеже IX—X веков тюркскими племенами. В 922 году царь (йылтывар) Алмуш объявил ислам официальной религией страны. Волжская Булгария прекратила существование в связи с монголо-татарским нашествием.

В других СМИ